健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

医患交流会

只要坚持就有希望,我院重燃肝病患者生命曙光


发布时间:2018-09-12 本文编辑:侯东东 浏览次数:242


生活的重担,身体的疾病,心里的苦楚;纠结、彷徨、无助。这是大部分重症肝病患者的真实写照。面对残酷的现实,他们能否撑过坎坷,重新开始新的生活?

只要坚持就有希望,我院重燃肝病患者生命曙光(图1)

2018年9月12日,河北省红十字基金会医院新一期的患者分享交流会如期举行。来自全国各地的患者面对面,心贴心交流,既亲切又真实。交流会以避免求医治疗中走弯路为出发点,以增加患者治病信心为理念,以解决病人迫切关注的问题为目标,形式别开生面,内容贴心精彩,为广大的肝病患者带来了生命的曙光。

只要坚持就有希望,我院重燃肝病患者生命曙光(图2)

来自石家庄晋州的刘大叔,今年61岁,每个和刘大叔接触的人都会由衷的竖起大拇指,说他乐观豁达、心底善良、浑身充满正能量。如果你不了解刘大叔,只知道他步履矫健、目光炯炯、声音朗朗,殊不知他是一位肝硬化、肝癌患者,甚至曾与死神擦肩而过。

六年前,刘大叔因大肚子腹水而被查出肝硬化、肝癌。前后断断续续治疗了三年,但是病情却没有得到有效的控制,而是越发的严重起来,但是刘大叔并没有放弃。后经著名中医郭纪生老先生介绍,刘大叔来到了河北省红十字基金会医院,在一天天的治疗当中逐渐好转。经过三年的巩固和恢复,刘大叔的肝脏由原来的11.22cm长到了13.14cm,门静脉由1.3cm降到了1.18cm正常范围内,脾脏回缩,肝脏肿瘤也控制的很好,并没有进一步发展。看着这喜人的治疗效果,刘大叔笑谈道:肝硬化并不可怕,只要大家不放弃,找对医院,就一定能够把病看好。

只要坚持就有希望,我院重燃肝病患者生命曙光(图3)

“治病不是找医院大和小,而是找治疗技术,OK”,一句“OK”引得台下发出阵阵笑声。他叫季萧平(化名),是一位来自山西的肝硬化患者。之前一直在当地医院治疗,由于病情总是反复,季大哥渐渐失去了信心。幸运的是季大哥并没有走太多弯路,而是直接来到了河北省红十字基金会医院接受治疗。在医护人员的照顾和家人的陪伴中,季大哥的身体逐渐康复,并且摘掉了肝硬化的帽子。他激动地说道:“咱们医院不仅技术高,服务态度也很好,医护人员就像我们的朋友和亲人一样,对我们的照顾无微不至,在这里治疗我放心”,一句在“在这里治疗我放心”又重新燃了患者和家属对健康的渴望之火。

只要坚持就有希望,我院重燃肝病患者生命曙光(图4)

病魔从来都是残酷的,但这一家人却有着共同面对病魔的勇气。纵使生活被打乱,纵使身体被摧残,有家人的陪伴,就有希望。宋力振正当而立之年,本有着光明的前途和未来,然而肝硬化的出现搅动了他未来的生活。十几年间,为了看病散尽家财,债台高筑。但是病情却逐渐恶化发展成为肝硬化失代偿期,并伴有脾大、腹水和消化道出血等并发症,各大医院都束手无策,对他拒之门外。

精神的打击和病痛的折磨让他逐渐丧失了活下去的勇气,但是他的家人却从未放弃过,哪怕有一丁点希望,他们也要紧紧地抓住。果然皇天不负有心人,一次偶然的机会,家人从电视上了解到河北省红十字基金会医院。于是抱着试一试的态度来到了医院,更令家人高兴的是:宋立振幸运的获得了全免救助,享受免费治疗。经过半年的休养,宋立振如今恢复的已与常人无异。当他再次去当地医院检查时,他曾经的主治大夫吃惊的说:“宋立振,你竟然还活着啊”,“我不光活着,我的病也治好了”宋立振回答道。看着台上心情激动的宋立振,台下的患者和家属为他送上了热烈的掌声。

只要坚持就有希望,我院重燃肝病患者生命曙光(图5)

“执子之手与子偕老”,当握起这只手时,丈夫就决定给王玲(化名)一个家,一个陪伴一生的承诺。虽然生活困苦,但是丈夫说,只要他还有能力,就一定会给妻子继续治疗,他相信,只要坚持下去,就一定会看到希望。王玲是来自安徽的普通村民,有着一双儿女,生活不算富裕,但夫妻和睦,儿女懂事听话,一家人过着简单而幸福的生活。几年前,由于大肚子腹水而被查出肝小叶静脉闭塞综合症。小医院看不了就去大医院,大医院说除了换肝别无它法,面对上百万的治疗费用,这一家人陷入了绝望的境地。后经人介绍,他们带着最后的希望来到了河北省红十字基金会医院,令人想不到是经过一段时间科学系统的治疗后,王玲的腹水消失了,病情也逐渐好转了。以前被各大医院判了“死刑”的人,现在又重获新生了。看着身体好转的妻子,丈夫的脸上又露出了久违的笑容......

只要坚持就有希望,我院重燃肝病患者生命曙光(图6)

不言放弃,生命就有奇迹。河北省红十字基金会医院愿做大家生命的守护者,与每一位患者携手前行,共抗肝病。

二维码

在线评论(暂未开放)