健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

医患交流会

河北省红十字基金会医院让肝病患者圆梦 重回幸福人生


发布时间:2018-12-10 本文编辑:侯东东 浏览次数:199


无法预知未来,那就好好的把握现在。也许过去走了不少的弯路,吃过不少的苦楚,但现实的残酷并没能阻挡他们追逐幸福的脚步。2018年12月5日,带着内心的疑问和对健康的渴望,广大的肝病患者和家属来到了河北省红十字基金会医院,他们希望能在这里找到康复的良方。

河北省红十字基金会医院让肝病患者圆梦 重回幸福人生(图1)

健康的身体是快乐的源泉,在这个红十字基金会医院大家庭中有这样一群人:他们以微不足道的力量与病魔抗争的故事深深地感动着我们。作为康复患者,他们同住院患者并肩作战,给他们加油鼓劲,希望用自己的康复分享为正在求医路上奔波的病友们传递一份爱心,点燃一片希望。

河北省红十字基金会医院让肝病患者圆梦 重回幸福人生(图2)

他说,从他出院到现在已经九年了,九年间他没再住过院,没有吃过药,他的身体恢复的非常好。他叫王现(化名),曾是一名肝硬化患者,并伴有腹水、脾大和消化道出血等并发症。当地医院告诉他这病治不了,只能维持。后经多方打听家人带着他来到了河北省红十字基金会医院。虽然身患重病,但他并没有消沉,在与病魔的抗争中,他以坚强的意志、乐观的心态坦然面对。在这里接受治疗以后,他的病情开始好转,肝脏长到了12.39cm,门静脉也由原来的1.53cm降到了1.18cm,肝脏的各项功能也都恢复正常。如今检查结果显示王现(化名)已经摘掉了肝硬化的帽子,而他也已经恢复的与常人无异。

河北省红十字基金会医院让肝病患者圆梦 重回幸福人生(图3)

他说这八年,是自己人生中充满艰辛的八年,也是一家人同舟共济洋溢温情的八年。八年前付小海曾是一名肝硬化失代偿期的患者。为了给他治病,让本就一贫如洗的家庭生活更加拮据。正当一家人都束手无策的时候,付小海无意中了解到河北省红十字基金会医院治疗肝病有奇效,于是抱着试一试的态度拿着从家里借来的一万块钱办理了住院。

当上帝为你关闭一扇门的同时也会为你打开一扇窗。2011年住院以后,付小海幸运的获得了新肝行动全免救助名额,经过一段时间的治疗和休养后,付小海的肝脏由过去的8.63cm长到了现在的12.33cm,肝脏的各项指标也都趋于正常。而更令人高兴的是检查结果提示他已经摘掉了肝硬化的帽子。付小海鼓励大家不管生活道路上有多少艰辛坎坷,只要坚定信心不放弃,好好治病,我们的生命不止一个八年,两个、三个、四个……八年在等我们。

河北省红十字基金会医院让肝病患者圆梦 重回幸福人生(图4)

“得了这个病,家里条件差,去了好多医院都说治不好,我自己都放弃了,我想把钱省下来留给我的孩子们。可是当我听到七岁的小儿子说:爸爸你一定要把病瞧好,我不能没有爸爸。听着儿子稚嫩的话语,我的泪水一下子就流了下来......”来自邢台的李县宗(化名)激动的向大家讲述着自己的心路历程。2016年李县宗因为大肚子腹水而被查出肝硬化,在当地治疗两个月后,病情不轻反重,感到治愈无望的他办理了出院。他说自己本来都要放弃治疗了,可是一想到自己的两个孩子和家中日夜操劳的妻子就于心不忍。一次偶然的机会,他从电视上得知河北省红十字基金会医院能治肝病,于是抱着最后的希望来到了医院。经过治疗后,他的身体恢复不错,情况稳定。一家人又过上了快乐、幸福的生活。

河北省红十字基金会医院让肝病患者圆梦 重回幸福人生(图5)

交流会最后一个环节是闫卓儒副院长带来的关于肝病研究最新进展的专题讲座,为病友和家属奉上了一节长知识、增见识的医学课。在现场,很多患者与闫副院长还玩起了现场互动,不论他们提出什么问题,睿智幽默的闫副院长总能一一给出解答,受到了患者们的一致认可,赢得了阵阵掌声。

二维码

在线评论(暂未开放)