健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

新闻动态

展现医务风采,传播健康理念—我院职工参加健康才艺大赛


发布时间:2019-03-24 本文编辑:张凤霞 浏览次数:227


3月21日下午, “中国梦 健康家---国韵文化”女职工健康才艺大赛选拔赛在东岗怡园小区内举办。我院组织代表队参加了此次活动,并表演了文艺节目。

展现医务风采,传播健康理念—我院职工参加健康才艺大赛(图1)

本次健康才艺大赛由中国婚姻家庭研究会和全国网上家长学校主办,市工会承办,旨在贯彻落实习近平总书记提出的“家德家风建设”和“共筑中国梦”战略决策,推动妇女儿童及家庭健康素养的全面提升,丰富和活跃女职工文化生活。参赛人员以在职女职工及儿童、家庭为主,分为选拔赛、晋级赛、总决赛三个阶段。

展现医务风采,传播健康理念—我院职工参加健康才艺大赛(图2)

本次比赛为大赛的第二场选拔赛,共有19个参赛节目,其中儿童组7个,成人组12个。我院职工在这次比赛中表演了八段锦健康养生操,也是所有节目中唯一一个以健康为主题的节目。节目一开始就引起了现场所有人的关注。演出结束后,电视台记者还对我院的参演职工进行了采访。面对镜头我们的护士演员说道:“能够参加这样的活动非常高兴,希望我们的节目能够唤起大家对养生保健的重视,也希望越来越多的人都能够关注自己的身体健康,多参加强身健体的活动。身体健康了,生活才能越来越好。”

展现医务风采,传播健康理念—我院职工参加健康才艺大赛(图3)

本场比赛充分展示全区各行各业女职工热爱生活、积极向上的精神风貌和健康风采。我院的八段锦健身操通过艺术的形式传授给人们强身健体的知识,更广泛地传递了健康理念,为活动增彩不少。

本次比赛的晋级队伍将通过现场评分和网络投票综合评定。网络投票时间为3月30日至4月8日。欢迎大家提前关注下方公众号,届时为我们的医务人员投上宝贵的一票。

展现医务风采,传播健康理念—我院职工参加健康才艺大赛(图4)

二维码

在线评论(暂未开放)