健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

新闻动态

省政协主席叶冬松主持召开党外委员座谈会崔院长参加并发言


发布时间:2019-05-18 本文编辑:肖钰 浏览次数:196


省政协主席叶冬松主持召开党外委员座谈会崔院长参加并发言(图1)

5月15日,省政协主席叶冬松主持召开党外委员座谈会,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实新时代人民政协党的建设有关要求,加强与党外委员的联系,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。

民革、民盟、民进、农工党、无党派人士代表何秉群、崔树旺、关军锋、马红哲、刘荷香先后发言。他们充分肯定了十二届省政协的工作成效,并就加强和改进政协工作提出意见建议。叶冬松认真听取发言后表示,各民主党派和无党派人士代表深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣全省中心工作和人民群众关心关切的问题履职尽责,展现了委员的良好风貌。省政协将认真研究吸纳意见建议,进一步加强和改进政协工作。

叶冬松指出,习近平总书记高度重视政协委员队伍建设,发表一系列重要讲话,为我们做好工作提供了根本遵循。新修订的政协章程对委员权利、义务和履职尽责提出明确要求。政协委员要充分认识肩负的责任,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,尽职尽责、用心用力,以实际行动展现新时代政协委员的新作为新风貌。要在学习党的创新理论上下功夫见实效,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,突出学习重点,把握学习方式,增强学习成效。要在加强思想政治引领上下功夫见成效,不忘政协初心,坚定维护核心,固守政治圆心。要在凝聚共识上下功夫见成效,在履职实践中增认同,在协商议政中汇合力,在联系群众中聚民心,在引领示范上增助力。叶冬松强调,政协组织要密切与委员的联系,搭建委员履职的平台,搞好委员服务,努力把政协机关建成委员的学习之家、履职之家、协商之家、服务之家。

省政协秘书长陈书增参加座谈。

崔树旺院长作为河北省政协医药卫生界代表,已连续两届担任省政协委员,在此次座谈会上,他积极发言,强调了作为委员身在其位的荣誉感、履职尽责的使命感、为民发声的责任感和严于律己的重要性、不断学习的紧迫性、提升政协形象的自发性,他以“多次积极提案最终解决了石家庄市救护车上牌难问题”的例子展示了政协委员尽心尽力为人民群众关心问题履职尽职,他以“新肝行动”肝病救助公益活动多年来的成绩展示了政协委员来自于民、心系于民、服务于民的一腔热情。他说:“我热爱政协、热爱民盟、热爱公益事业,希望能把自己的这份热爱化为行动,最终达到‘各美其美、美人之美、美美与共、天下大同’”。

二维码

在线评论(暂未开放)