健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

肝功轻度损伤表现有什么


更新时间:2019-02-24 本文编辑:小文


 肝功轻度损伤表现有什么(图1)

  我们都知道,肝脏是人体中最重要的代谢器官,不但能够解除我们体内的毒素,还能发挥一定的合成作用。这也意味着当我们的肝功能出现轻度损伤时,身体就会受到一定程度的影响,进而出现恶心呕吐,全身乏力,食欲减退,皮肤粗糙,尿液颜色变深等异常症状。

  在生活中,如果我们遇到了感染,营养不良,药品中毒,血液循环障碍和胆道堵塞等问题,那么我们的肝功能就会受到一定程度的影响,进而产生各种身体异常症状。面对这种情况,我们就应该详细的了解肝功能轻度损伤的各种症状,这样才能及时发现肝脏问题并采取有效的调理措施恢复肝脏健康。

  胃部不适。很多人遇到胃部不舒服的时候,首先想到的就是胃部患了疾病。实际上,肝功能损伤也会导致我们的胃部出现食欲下降,厌油,恶心和呕吐等不适症状。由此我们也可以发现,肝功能轻度损伤造成的胃部不适通常没有胃痛的症状,这也是我们区分胃病和肝脏问题的要点之一。

  全身乏力。在肝功能出现轻度损伤之后,我们就会经常出现全身乏力的现象,甚至可能我们前一刻刚刚休息了一会,后一刻又会觉得特别疲乏。很多人都以为这只是自己没休息好的缘故,实际上这是肝脏功能出现问题的表现。

  激素代谢异常症状。在肝功能出现轻度损伤之后,我们身体内的激素代谢就会受到影响,这些会导致我们的身体出现蜘蛛痣,性欲下降,干囊,皮肤变黑等异常症状。如果患者是女性,那么还会出现月经失调的问题。

  尿液变化。在肝脏功能损伤之后,我们的尿液也会跟着变深,甚至还有个别患者的尿液会变为棕色。这是因为当肝功损伤之后,肝脏的分解和合成功能就会下降,所以我们排出的尿液就会发生很大的变化。

  在了解上述症状表现之后,我们就对肝功能轻度损伤的表现有了基本的了解,这样我们就能在遇到这类症状时发现是肝功能出现了问题,并通过多吃绿叶蔬菜,戒烟戒酒,调整作息,不吃高脂肪食物,服药等方法调理肝脏,这样就能让肝功能逐渐恢复正常。