健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

为什么说乙肝病毒携带者要定期复查


更新时间:2019-04-24 本文编辑:张凤霞


关于乙肝很多人刚刚感染的时候,他就是一个病毒携带者,这些病毒携带者随着年龄的增加,可能会出现两种结局:

一种结局就是永远是病毒携带者,一辈子都不发病,这样的人就不需要治疗,而且往后也不会带来任何不良后果,就和我们正常人差不多,只是体内多了一个乙肝病毒。

但是还有一部分人,百分之二三十的人,有可能出现乙肝发作,就是所谓的肝炎,有了肝炎之后,将来可能会变成肝硬化和肝癌。

如何早期发现这些人,这时候就需要做检查,因为只有在早期的时候,没有得肝硬化、肝癌的时候,很多人可能这辈子都没有任何症状,只有出现严重问题的时候才出现症状。

当然我们希望早期发现,不让他变成最后肝硬化、肝癌中末期肝病,就得给乙肝携带的人,或者说感染了乙肝病毒的人定期检查,一般说来应该是每年做一次检查,如果大于40岁之后,我们要求每半年做一次检查