健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

肝腹水为什么会表现出尿少呢


更新时间:2019-07-04 本文编辑:张凤霞


肝腹水是肝硬化患者病情发展到末期常见的一种并发症,而这种并发症的出现表示患者的病情处于严重的阶段,患者的身体机能也是处于比较虚弱的阶段,不仅如此,肝病发展到肝腹水这个阶段的患者,日常生活还受到肝腹水的症状影响,其中肝腹水小便变少,排尿困难等症状给患者的生活带来很大的困扰。很多朋友在问,肝腹水为什么表现的尿少呢?面对肝腹水排不出尿的现象要怎么办?

腹水为什么表现的尿少呢

当肝腹水增加到一定程度时,患者可出现腹部膨隆,腹胀及轻微腹痛等症状。若腹水增长较快或大量腹水时,患者感腹胀明显并可出现呼吸困难、恶心、呕吐、食欲不振、饱胀感、下肢浮肿等症状。大量腹水压迫肾脏时,患者表现为尿少尿频。

肝腹水排不出尿怎么办

1、肝腹水出现了排尿困难的现象,也是比较常见的一种情况,所以应该及时进行治疗,可以选择使用抗生素药品的方法来进行调整,也可以选择使用利尿中药的方法来进行治疗,对人的身体康复有很好的调理作用。

2、肝脏腹水排不出来尿的现象,给患者的身心健康会有很大的影响,也可能会引起患者出现了严重的腹部疼痛和腹胀的现象,所以应该及时进行调理,可以选择使用肝移植手术的方法来进行治疗。

3、肝脏疾病的症状比较严重,而且可能会导致患者出现了其他并发症的产生,如果出现了肝脏腹水排不出来尿的现象,应该有一个好的饮食规律,可以选择使用中药利尿治疗的方法来进行调整。

上述内容是对肝腹水小便的相关知识讲解,相信大家了解到肝腹水表现的尿少的原因跟体内大量的腹水压迫肾脏有有关系,患者要想解决肝腹水尿少,排尿困难的现象,患者可以根据自己的病情需要用药治疗,但具体选择什么药物需要咨询医生的意见。