健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

肝病常识

得了酒精肝能治愈吗


更新时间:2019-07-12 本文编辑:张凤霞


酒精肝病是由于人们长期大量喝酒导致的肝脏损伤性疾病,但肝脏如果长期受到损伤,是有可能引发肝细胞代谢紊乱、肝脏免疫损伤,还可营养不良等有损健康的危害出现。因此很多人都想知道,得了酒精肝能治愈吗?还有目前对于酒精肝这个疾病是如何治疗的呢?

酒精肝能治愈吗

其实,酒精肝是可以治好的,每天坚持正确的治疗,不仅可以治好酒精肝还可以预防酒精肝的复发。

对于酒精肝该如何治疗呢

酒精肝病最重要的治疗是戒酒,及时戒酒能够改善患者的生存率,戒酒4周可使脂肪肝恢复正常,酒精性肝炎肝功能得到改善,轻度的肝纤维化能得到减轻。但是对于已经发展到了肝硬化程度,则杯水车薪,没有什么明显的作用。

对于戒酒方面药物上的选择主要有阿片受体拮抗药,如纳美芬、纳曲酮等,假如出现了戒断症状可以应用安定类药物。

长期饮酒的患者大多都存在着营养不良,因此给予足够的营养支持很重要,及时补充维生素和微量元素,肠内营养是能改善重症酒精性肝病的长期生存率;

假如疾病最终发展到了酒精性肝纤维化、肝硬化,那么任何药物都是无法治愈的;因为疾病已经发展到了一种器质性的阶段,但貌似只有肝移植是一种可供选择的出路。

通过上文对酒精肝的治疗相关知识介绍,相信大家了解到,酒精肝是可以治好,且酒精肝越早治疗,实现酒精肝可逆的程度越高,所以要想早点恢复健康,各位酒精肝患者要留意观察自己的身体情况,一旦发现有类似酒精肝症状出现,要及时到医院检查诊断,一旦确诊,需要及时采取方法治疗。