健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

已获全免救治患者

郭春正是秦皇岛市青龙县的一位农民,其父亲因肺癌医治无效去世,使家庭蒙上了痛苦的阴影并背上巨额债务。

郭春正


发布时间:2019-01-10 本文编辑:总编辑 浏览次数:189


郭春正是秦皇岛市青龙县的一位农民,其父亲因肺癌医治无效去世,使家庭蒙上了痛苦的阴影并背上巨额债务。更不幸的是,2012年3月份,在郭春正因腿部发肿去医院检查时,被诊断出患有慢性肝炎和肝硬化。随后妻子离他而去,儿子辍学参军。郭春正的家中只有他和73岁的母亲相依为命,而且母亲病重不能自理,全靠他照顾,生活步履维艰的郭春正孤身一人开始了与肝病漫长的斗争,在当地医院,他的病已被判死刑。

绝望中,郭春正在网络上看到了河北省红十字基金会的肝病救助,他决定试一试。

2012年12月,郭春正来到河北省红十字基金会医院治疗,并幸运的成为全免救助治疗患者。经过肝脏再造术的专业治疗,以及社会各界爱心人士地鼓励与帮助,郭春正终于战胜了疾病,获得了健康,且身体恢复得特别好,在石家庄及当地医院检查,肝脏已不显示硬化。

当新肝行动组委会代表和河北省红十字基金会医院医护人员一行到达目的地时,**的感受就是“物是人非”,在郭春正的新家里,以前破败不堪的旧房子已经翻盖一新,亮堂堂的卧室、厨房、卫生间一应俱全,加上大院子总共500平方米像个小别墅;2012年那个穷得看不起病、身陷绝望、濒死的肝病患者如今变成了西装革履、潇洒气派的新郎官,接亲、待客、喝下交杯酒,郭春正的脸上洋溢着幸福满足的笑容。

昔日濒死的贫困肝病患者如今生龙活虎;昔日破败的家如今焕然一新;昔日因肝病而离婚,如今康复后再次结婚,郭春正一直把医院当成是自己的娘家,因为是新肝行动和定点救助医院给了他第二次人生。

第二次人生

随行的农民频道记者采访郭春正时,他说:“以前病重的时候真想不到,也不敢想,我能有今天的幸福,不仅彻底治好了肝硬化,还娶上了媳妇,是新肝行动和河北省红基会医院给了我第二次生命,我不能忘,而且还要把这份爱心、健康和幸福,传递给其他的肝病病友,并且尽我的能力,回馈咱们的救助活动,咱们的医院还有社会。”

郭春正泪洒现场,是幸福的眼泪,也是感动的眼泪,在场的家人、亲属、村民无不动容,纷纷给这位新郎官送上了祝福:

河北省红十字基金会医院庞亚倩副院长和刘海涛主任祝福郭春正新婚快乐,今后好好保养身体,好好对待媳妇,为家庭做更大的贡献;

郭春正的儿子说,以前没妈,现在有妈了,高兴!

五指山村的村委会主任感慨道:村里和周边还有很多像他这样的肝病患者,有的已经去世好几年了,郭春正能有今天的健康和幸福,是新肝行动和红基会医院给了他第二次生命,他还让郭春正把这份爱心传递给村里其他的肝病患者,让他们也能获得康复。

郭春正的表姐还现场来了段快板:一拜天二拜地,我的小弟全家都和气,幸运来了,我的小弟全家发大财,运气好了,发了!!!

这些祝福中,听到最多的就是第二次生命。

上一篇

唐小浪

下一篇

董泽勃